Navarin de mouton et sa jardinière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 3 oignons
- 6 pommes de terre
- 1 botte de navet
- 4 carottes
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 g de petit pois
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 3 poireaux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord les légumes :
Etape : 2
Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.
Etape : 3
Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
Etape : 4
Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.
Etape : 5
Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.
Etape : 6
Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.
Etape : 7
Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.
Etape : 8
Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Etape : 9
Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.
Etape : 10
Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.
Etape : 11
Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.
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