Navarin de mouton et sa jardinière

Navarin de mouton et sa jardinière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 1 botte de navet
  • 4 carottes
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 g de petit pois
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 3 poireaux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord les légumes :

Etape : 2

Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.

Etape : 3

Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.

Etape : 4

Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.

Etape : 5

Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.

Etape : 6

Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.

Etape : 7

Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.

Etape : 8

Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.

Etape : 9

Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.

Etape : 10

Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.

Etape : 11

Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.

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