Terrine de fromage blanc, concombres et menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 0.5 citrons
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 feuilles de gélatine
- 1.5 concombres
- 1 bouquet de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battez le fromage blanc avec la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Etape : 2
Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.
Etape : 3
Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 4
Éteignez le feu et jetez la gélatine essorée dans le bouillon en remuant avec un fouet puis laisser reposer.
Etape : 5
Pelez les concombres et coupez-les en petits dés.
Etape : 6
Ajoutez-les au fromage avec le reste de jus de citron, salez, poivrez.
Etape : 7
Mélangez et ajoutez les feuilles de menthe hachées (moi j'en ai rajouté un peu plus pour que ça donne un goût plus frais).
Etape : 8
Versez la préparation dans un moule à Cake (tapissé d'un film pour ceux qui préfère) et mettre au frais pendant 6 h au minimum (c'est mieux de le faire la veille !!)
Etape : 9
Démoulez et c'est prêt !!!
Etape : 10
PS : c'est délicieux aussi en accompagnement de crevettes...ou la chair de crabe !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette