Terrine de fromage blanc, concombres et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de fromage blanc, concombres et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 0.5 citrons
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1.5 concombres
  • 1 bouquet de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battez le fromage blanc avec la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Etape : 2

Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.

Etape : 3

Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Etape : 4

Éteignez le feu et jetez la gélatine essorée dans le bouillon en remuant avec un fouet puis laisser reposer.

Etape : 5

Pelez les concombres et coupez-les en petits dés.

Etape : 6

Ajoutez-les au fromage avec le reste de jus de citron, salez, poivrez.

Etape : 7

Mélangez et ajoutez les feuilles de menthe hachées (moi j'en ai rajouté un peu plus pour que ça donne un goût plus frais).

Etape : 8

Versez la préparation dans un moule à Cake (tapissé d'un film pour ceux qui préfère) et mettre au frais pendant 6 h au minimum (c'est mieux de le faire la veille !!)

Etape : 9

Démoulez et c'est prêt !!!

Etape : 10

PS : c'est délicieux aussi en accompagnement de crevettes...ou la chair de crabe !!

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