Salade froide de haricots au thon

Salade froide de haricots au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g d'haricots secs
  • 4 oeufs
  • 12 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 grosses boîtes de thon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 cube de bouillon
  •  Vinaigre
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les haricots secs à tremper dans l'eau 6 heures au minimum.

Etape : 2

Après trempage:

Etape : 3

dans une cocotte, verser les haricots avec leur eau et mettre à chauffer, rajouter de l'eau si nécessaire. Mettre le thym, le laurier, le cube et 3 pincées de gros sel. Laisser bouillir environ 1 h15 jusqu'à cuisson.

Etape : 4

Faire les oeufs durs et les écaler.

Etape : 5

Quand les haricots sont cuits, les égoutter, les passer sous l'eau froide, et les mettre dans un plat ou un saladier de présentation.

Etape : 6

Ajouter et mélanger : l'oignon émincé, les tomates coupées en 4, le thon avec son huile, un peu de vinaigre et du poivre.

Etape : 7

Poser des rondelles d'oeufs durs sur le dessus. Mettre au frais jusqu'au repas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette