Salade froide de haricots au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g d'haricots secs
- 4 oeufs
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 2 grosses boîtes de thon
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 cube de bouillon
- Vinaigre
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les haricots secs à tremper dans l'eau 6 heures au minimum.
Etape : 2
Après trempage:
Etape : 3
dans une cocotte, verser les haricots avec leur eau et mettre à chauffer, rajouter de l'eau si nécessaire. Mettre le thym, le laurier, le cube et 3 pincées de gros sel. Laisser bouillir environ 1 h15 jusqu'à cuisson.
Etape : 4
Faire les oeufs durs et les écaler.
Etape : 5
Quand les haricots sont cuits, les égoutter, les passer sous l'eau froide, et les mettre dans un plat ou un saladier de présentation.
Etape : 6
Ajouter et mélanger : l'oignon émincé, les tomates coupées en 4, le thon avec son huile, un peu de vinaigre et du poivre.
Etape : 7
Poser des rondelles d'oeufs durs sur le dessus. Mettre au frais jusqu'au repas.
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