Côtes de porc gratinées au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de bacon
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner au sel et au poivre. Arrêter le feu, verser dans un plat à gratin et laisser infuser.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire dorer les côtes de porcs dans le beurre. Les poser sur les oignons.
Etape : 4
Etaler une 1/2 tranche de bacon sur chaque côte, déposer une couche crème fraîche, poivrer puis saupoudrer de fromage.
Etape : 5
Mettre à cuire dans un four chaud pendant 20 min à 210° (thermostat 7).
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