Côtes de porc gratinées au vin blanc

Côtes de porc gratinées au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de bacon
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les oignons et l'ail : les peler, les émincer et les faire suer doucement dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner au sel et au poivre. Arrêter le feu, verser dans un plat à gratin et laisser infuser.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire dorer les côtes de porcs dans le beurre. Les poser sur les oignons.

Etape : 4

Etaler une 1/2 tranche de bacon sur chaque côte, déposer une couche crème fraîche, poivrer puis saupoudrer de fromage.

Etape : 5

Mettre à cuire dans un four chaud pendant 20 min à 210° (thermostat 7).

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