Escalopes panées amande, parmesan et estragon et leurs champignons farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 80 g de chapelure
- 65 g d'amande
- 1 bouquet d'estragon
- 160 g de champignon de Paris
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumer le gril du four.
Etape : 2
Détailler les escalopes de dinde en 2 dans le sens de la largeur à l’aide d’un couteau à lame fine bien aiguisée.
Etape : 3
Bien aplatir les escalopes (les disposer entre deux feuilles de film alimentaire et les aplatir en les frappant avec un rouleau à pâtisserie).
Etape : 4
Hacher l'estragon.
Etape : 5
Ôter le pied des champignons et les arroser de jus de citron pour leur éviter de noircir.
Etape : 6
Presser le jus d’un citron dans un bol.
Etape : 7
Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis les équeuter et déposer les chapeaux dans le bol de jus de citron.
Etape : 8
Préparer la panure pour les escalopes en mélangeant la poudre d'amande avec le parmesan, la chapelure et l'estragon haché
Etape : 9
Passer les escalopes successivement dans l'oeuf battu, la farine et la panure puis les réserver de côté.
Etape : 10
Faire cuire les champignons entiers dans le beurre puis les farcir du reste de panure.
Etape : 11
Les faire dorer 10 minutes sous le gril du four.
Etape : 12
Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère puis ajouter la moutarde, le sel, le poivre et éventuellement un peu d'estragon.
Etape : 13
Faire cuire les escalopes dans le beurre à feu moyen puis les servir avec la sauce et les champignons farcis.
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