Escalopes panées amande, parmesan et estragon et leurs champignons farcis

Escalopes panées amande, parmesan et estragon et leurs champignons farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g de chapelure
  • 65 g d'amande
  • 1 bouquet d'estragon
  • 160 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumer le gril du four.

Etape : 2

Détailler les escalopes de dinde en 2 dans le sens de la largeur à l’aide d’un couteau à lame fine bien aiguisée.

Etape : 3

Bien aplatir les escalopes (les disposer entre deux feuilles de film alimentaire et les aplatir en les frappant avec un rouleau à pâtisserie).

Etape : 4

Hacher l'estragon.

Etape : 5

Ôter le pied des champignons et les arroser de jus de citron pour leur éviter de noircir.

Etape : 6

Presser le jus d’un citron dans un bol.

Etape : 7

Nettoyer les champignons sous l’eau froide, puis les équeuter et déposer les chapeaux dans le bol de jus de citron.

Etape : 8

Préparer la panure pour les escalopes en mélangeant la poudre d'amande avec le parmesan, la chapelure et l'estragon haché

Etape : 9

Passer les escalopes successivement dans l'oeuf battu, la farine et la panure puis les réserver de côté.

Etape : 10

Faire cuire les champignons entiers dans le beurre puis les farcir du reste de panure.

Etape : 11

Les faire dorer 10 minutes sous le gril du four.

Etape : 12

Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère puis ajouter la moutarde, le sel, le poivre et éventuellement un peu d'estragon.

Etape : 13

Faire cuire les escalopes dans le beurre à feu moyen puis les servir avec la sauce et les champignons farcis.

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