Endives au jambon cru et reblochon.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 endives
- 8 tranches de jambon
- 1 reblochon
- 6 morceaux de sucre
- Muscade
- Maïzena
- Beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre.
Etape : 3
Bien les égoutter.
Etape : 4
Préparer la béchamel:
Etape : 5
faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la Maïzena et la muscade, saler poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement verser du lait tout en mélangeant.
Etape : 6
Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
Etape : 7
Couper le reblochon en deux puis y tailler 8 belles tranches.
Etape : 8
Beurrer légèrement un plat allant au four.
Etape : 9
Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endive:
Etape : 10
Enveloper un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.
Etape : 11
Disposer les dans le plat et répandre la béchamel uniformément.
Etape : 12
Faire cuire environ 30 mn (mais surveiller) à Th 6 (180°C).
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