Endives au jambon cru et reblochon.

Endives au jambon cru et reblochon.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 8 tranches de jambon
  • 1 reblochon
  • 6 morceaux de sucre
  •  Muscade
  •  Maïzena
  •  Beurre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre.

Etape : 3

Bien les égoutter.

Etape : 4

Préparer la béchamel:

Etape : 5

faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la Maïzena et la muscade, saler poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement verser du lait tout en mélangeant.

Etape : 6

Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.

Etape : 7

Couper le reblochon en deux puis y tailler 8 belles tranches.

Etape : 8

Beurrer légèrement un plat allant au four.

Etape : 9

Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endive:

Etape : 10

Enveloper un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.

Etape : 11

Disposer les dans le plat et répandre la béchamel uniformément.

Etape : 12

Faire cuire environ 30 mn (mais surveiller) à Th 6 (180°C).

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