Ragoût de lapin aux carottes et au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 blancs de poulet
- 1 chou
- 4 carottes
- 200 g de lardons
- 1 kg de champignon
- 20 cl de vin
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisez les carottes coupées en bâtonnets et le chou émincé en fines lamelles à l'eau bouillante salée durant 15-20 min.
Etape : 2
Désossez le lapin et coupez-le en lanières ainsi que le poulet.
Etape : 3
Faites revenir les viandes dans le beurre chaud puis ajoutez les lardons préalablement salés et poivrés. Lorsque la viande est dorée, ajoutez les champignons émincés.
Etape : 4
Laissez cuire 30 min puis ajoutez les carottes et le chou.
Etape : 5
Faites chauffez le vin d'Alsace, flambez-le puis versez-le sur le lapin.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson 20 min.
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