Tomates farcies à l´espagnole

Tomates farcies à l´espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 150 g de champignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de viande
  •  Pain
  •  Huile
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette.

Etape : 2

Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 mn puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les tomates sont très juteuses, ne pas mettre tout le jus.

Etape : 3

Ajouter le Gruyère râpé et le pain émietté (pour boire un peu du jus de la farce) et les herbes de Provence. Faire cuire encore 1 ou 2 mn.

Etape : 4

Placer les tomates dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d´un peu d´huile d´olive.

Etape : 5

Garnir les tomates avec la farce. Replacer les chapeaux sur les tomates et ajouter un demi-verre d´eau dans le fond du plat.

Etape : 6

Mettre au four 1 h (220°C).

Etape : 7

A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit!

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