Tomates farcies à l´espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 tomates
- 150 g de champignon
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de viande
- Pain
- Huile
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette.
Etape : 2
Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 mn puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les tomates sont très juteuses, ne pas mettre tout le jus.
Etape : 3
Ajouter le Gruyère râpé et le pain émietté (pour boire un peu du jus de la farce) et les herbes de Provence. Faire cuire encore 1 ou 2 mn.
Etape : 4
Placer les tomates dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d´un peu d´huile d´olive.
Etape : 5
Garnir les tomates avec la farce. Replacer les chapeaux sur les tomates et ajouter un demi-verre d´eau dans le fond du plat.
Etape : 6
Mettre au four 1 h (220°C).
Etape : 7
A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit!
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