Tarte aux bettes et à la brousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux bettes et à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de brousse
  • 1 botte de bette à carde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Séparer la partie verte de la partie blanche des bettes et bien les laver pour ôter la terre. Faire cuire les feuilles dans un peu d'eau pendant quelques minutes.

Etape : 2

Faire cuire les blancs dans de l'eau abondante pendant 30 minutes au moins (plus ça cuit, meilleur c'est!).

Etape : 3

Mixer la partie blanche des bettes avec la brousse. Saler et poivrer et ajouter de la muscade, puis ajouter l'oeuf.

Etape : 4

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et faire des trous avec une fourchette. Etaler au fond la moitié des feuilles de bettes puis recouvrir avec la crème de bettes.

Etape : 5

Finir en recouvrant le tout par le feuilles de bettes restantes et ajouter le fromage râpé.

Etape : 6

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant une demi-heure.

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