Tarte aux bettes et à la brousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de brousse
- 1 botte de bette à carde
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Séparer la partie verte de la partie blanche des bettes et bien les laver pour ôter la terre. Faire cuire les feuilles dans un peu d'eau pendant quelques minutes.
Etape : 2
Faire cuire les blancs dans de l'eau abondante pendant 30 minutes au moins (plus ça cuit, meilleur c'est!).
Etape : 3
Mixer la partie blanche des bettes avec la brousse. Saler et poivrer et ajouter de la muscade, puis ajouter l'oeuf.
Etape : 4
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et faire des trous avec une fourchette. Etaler au fond la moitié des feuilles de bettes puis recouvrir avec la crème de bettes.
Etape : 5
Finir en recouvrant le tout par le feuilles de bettes restantes et ajouter le fromage râpé.
Etape : 6
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant une demi-heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette