Tranches de cervelle aux câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cervelle
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 2 tranches de pain de mie
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Nettoyez la cervelle. Faites bouillir de l'eau salée à la casserole avec le bouquet garni et le vinaigre. Plongez-y la cervelle et laissez cuire durant 15-20 minutes sur eau frémissante. Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
Etape : 2
Découpez le pain en petits dés et la cervelle égouttée en tranches. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 3
Passez les tranches de cervelle dans la farine et faites-les revenir quelques minutes de chaque côté dans 30 g de beurre. Retirez de la poêle et réservez au chaud. Rajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain.
Etape : 4
Parsemez la cervelle des croûtons de pain, de câpres et de persil. Arrosez d'un filet de citron.
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