Tranches de cervelle aux câpres

Tranches de cervelle aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cervelle
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Nettoyez la cervelle. Faites bouillir de l'eau salée à la casserole avec le bouquet garni et le vinaigre. Plongez-y la cervelle et laissez cuire durant 15-20 minutes sur eau frémissante. Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.

Etape : 2

Découpez le pain en petits dés et la cervelle égouttée en tranches. Assaisonnez de sel et de poivre.

Etape : 3

Passez les tranches de cervelle dans la farine et faites-les revenir quelques minutes de chaque côté dans 30 g de beurre. Retirez de la poêle et réservez au chaud. Rajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain.

Etape : 4

Parsemez la cervelle des croûtons de pain, de câpres et de persil. Arrosez d'un filet de citron.

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