Riz ibérique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de riz
- 150 g de chorizo
- 50 g de lard
- 2 oignons
- 3 poivrons verts
- 100 g d'olive verte
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Denoyauter les olives, les ébouillanter 3 min pour les dessaler.
Etape : 2
Hacher les oignons et émincer les poivrons en lanières.
Etape : 3
Faire suer les oignosn dans 1 cuillère d'huile chaude dans une sauteuse. Laisser blondir et ajouter le riz. Remuer et laisser le riz prendre couleur à feu doux.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer. Couvrir le riz d'eau ou de bouillon tiède (le liquide doit dépasser le riz d'1 cm environ).
Etape : 5
Ajouter le lard détaillé en lardons, le chorizo coupé en rondelles et les olives égouttées. Couvrir et laisser mijoter 20 min environ.
Etape : 6
Cuire les poivrons dans le reste d'huile pendant environ 30 min, à feu doux.
Etape : 7
Servir le riz cuit avec les poivrons, le tout bien chaud.
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