Riz ibérique

Riz ibérique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 150 g de chorizo
  • 50 g de lard
  • 2 oignons
  • 3 poivrons verts
  • 100 g d'olive verte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Denoyauter les olives, les ébouillanter 3 min pour les dessaler.

Etape : 2

Hacher les oignons et émincer les poivrons en lanières.

Etape : 3

Faire suer les oignosn dans 1 cuillère d'huile chaude dans une sauteuse. Laisser blondir et ajouter le riz. Remuer et laisser le riz prendre couleur à feu doux.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer. Couvrir le riz d'eau ou de bouillon tiède (le liquide doit dépasser le riz d'1 cm environ).

Etape : 5

Ajouter le lard détaillé en lardons, le chorizo coupé en rondelles et les olives égouttées. Couvrir et laisser mijoter 20 min environ.

Etape : 6

Cuire les poivrons dans le reste d'huile pendant environ 30 min, à feu doux.

Etape : 7

Servir le riz cuit avec les poivrons, le tout bien chaud.

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