Spaghetti du soleil aux anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 4 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 8 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'olives noires
- 80 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de câpres
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner et couper les tomates et l'aubergine en petits cubes.
Etape : 2
Détailler le poivron en fines lanières.
Etape : 3
Peler et hacher l'ail.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y jeter les cubes d'aubergine et laisser revenir à feu moyen.
Etape : 5
Ajouter le poivron, les tomates et l'ail, saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Etape : 6
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 7
Pendant ce temps, émincer les olives en rondelles et découper les anchois en petits morceaux. Ciseler le basilic.
Etape : 8
Rajouter ces trois éléments dans la cocotte ainsi que les câpres et laisser mijoter encore 15 min. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir saupoudré de parmesan.
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