jambon au porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

jambon au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 1 verre de porto
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  •  Eau
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de champignon

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, faire blondir légèrement la farine en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de la boîte de champignons puis le Porto en remuant avec un fouet. Ajouter un peu d'eau et remettre sur le feu jusqu'à frémissement. Compléter avec de l'eau jusqu'à obtenir l'onctuosité souhaitée. Ajouter le concentré de tomate, les champignons. Remuer, puis mettre le jambon coupé en demi tranches ; dès frémissement laisser cuire 15 à 20 mn. Saler et poivrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 478 fois

Partager cette Recette