Rouleaux de sardines farcies aux épinards

Rouleaux de sardines farcies aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg d'épinard
  • 60 g de beurre
  • 12 sardines
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincer les oignons et l'ail, et les faire revenir dans le beurre chaud pendant 5 minutes. Incorporer les épinards et laisser fondre doucement. Saler, poivrer.

Etape : 3

Lorsque toute l'eau de végétation s'est évaporée, ajouter la crème et ôter du feu.

Etape : 4

Mettre 1 cuillère à soupe d’épinard sur les sardines et les rouler délicatement en partant du haut vers la queue. Piquer avec un cure-dent en bois pour les maintenir roulées.

Etape : 5

Beurrer une terrine et y verser le reste d’épinards.

Etape : 6

Déposer les sardines dans le plat, verser un filet d’huile d’olive, recouvrir de chapelure et placer au four pendant 15 minutes. Servir immédiatement.

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