Rouleaux de sardines farcies aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg d'épinard
- 60 g de beurre
- 12 sardines
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer les oignons et l'ail, et les faire revenir dans le beurre chaud pendant 5 minutes. Incorporer les épinards et laisser fondre doucement. Saler, poivrer.
Etape : 3
Lorsque toute l'eau de végétation s'est évaporée, ajouter la crème et ôter du feu.
Etape : 4
Mettre 1 cuillère à soupe d’épinard sur les sardines et les rouler délicatement en partant du haut vers la queue. Piquer avec un cure-dent en bois pour les maintenir roulées.
Etape : 5
Beurrer une terrine et y verser le reste d’épinards.
Etape : 6
Déposer les sardines dans le plat, verser un filet d’huile d’olive, recouvrir de chapelure et placer au four pendant 15 minutes. Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette