Pâté de saumon et courgettes

Pâté de saumon et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 600 g de saumon frais
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Emincer les courgettes non pelées en rondelles de 1 à 2 mm. Saler, chauffer à feu doux dans une poêle anti-adhésive, sans gras. Remuer souvent ; elles deviennent tendres sans dorer. Laisser refroidir.

Etape : 2

Etaler le saumon. Arracher les grosses arêtes. L’émincer en bandes fines.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

Avec la pâte sur son papier, tapisser un moule à cake de 1,4 L ; ne pas couper les bords.

Etape : 5

Superposer sur la pâte des couches de courgette et de saumon semé d’aneth ; commencer par du saumon, terminer par de la courgette.

Etape : 6

Battre les oeufs, la crème, le citron, poivrer. Verser dans le moule ; écarter les ingrédients avec un couteau pour que la crème coule bien partout. Rabattre la pâte qui dépasse sur le tout sans tasser. Percer 15 trous avec une aiguille. Enfourner 1h.

Etape : 7

Conseils :

Etape : 8

Laisser tiédir à coeur avant de démouler en soulevant le papier qui dépasse. Délicieux tiède, il peut se savourer froid (le sortir du frigo 30 mn à l’avance).

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