Gratiné de courgettes au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 200 g de lardons fumés
- 0.5 verres de riz
- Emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Y ajouter les courgettes coupées en rondelles et les lardons. Saler, poivrer. Couvrir.
Etape : 3
Attendre que la préparation réduise (environ 25 mn) et enlever l'excès d'eau produit par les courgettes.
Etape : 4
Cuire le riz à part et l'ajouter à la préparation ainsi que la pulpe de tomate. Laisser mijoter 5 mn.
Etape : 5
Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement de fromage râpé ou de parmesan.
Etape : 6
Laisser gratiner à 200°C pendant 15 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette