Gratiné de courgettes au riz

Gratiné de courgettes au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 200 g de lardons fumés
  • 0.5 verres de riz
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Y ajouter les courgettes coupées en rondelles et les lardons. Saler, poivrer. Couvrir.

Etape : 3

Attendre que la préparation réduise (environ 25 mn) et enlever l'excès d'eau produit par les courgettes.

Etape : 4

Cuire le riz à part et l'ajouter à la préparation ainsi que la pulpe de tomate. Laisser mijoter 5 mn.

Etape : 5

Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement de fromage râpé ou de parmesan.

Etape : 6

Laisser gratiner à 200°C pendant 15 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette