Poulet aux calamars

Poulet aux calamars

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 l de vin blanc sec
  • 1 kg de calamar
  • 1.5 kg de moules
  • 1 bouquet de persil
  • 6 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de la margarine. A part, faire ouvrir les moules avec 3 verres de vin blanc.

Etape : 2

Retirer le poulet de la cocotte et le réserver ; mettre les calamars préalablement essuyés et laisser cuire 10 mn environ en remuant souvent, pour ne pas que cela colle au fond.

Etape : 3

Remettre le poulet avec le jus des moules passé au chinois, et 2 à 3 verres de vin blanc. Dès l'ébullition, ajouter le concenté de tomate. Laisser cuire à feu moyen, la cocotte fermée jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Etape : 4

Ajouter les moules décortiquées en laissant quelques coquilles, puis le persil et l'ail haché. mettre du sel si besoin est.

Etape : 5

Servir avec du riz.

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