Poulet aux calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 70 g de concentré de tomates
- 1 l de vin blanc sec
- 1 kg de calamar
- 1.5 kg de moules
- 1 bouquet de persil
- 6 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de la margarine. A part, faire ouvrir les moules avec 3 verres de vin blanc.
Etape : 2
Retirer le poulet de la cocotte et le réserver ; mettre les calamars préalablement essuyés et laisser cuire 10 mn environ en remuant souvent, pour ne pas que cela colle au fond.
Etape : 3
Remettre le poulet avec le jus des moules passé au chinois, et 2 à 3 verres de vin blanc. Dès l'ébullition, ajouter le concenté de tomate. Laisser cuire à feu moyen, la cocotte fermée jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Etape : 4
Ajouter les moules décortiquées en laissant quelques coquilles, puis le persil et l'ail haché. mettre du sel si besoin est.
Etape : 5
Servir avec du riz.
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