LOTTE AU BRESSE BLEU
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.2 kg de lotte
- 250 g de Bresse Bleu
- 4 poires
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- 25 cl de bouillon
- 25 cl de crème liquide
- 0.5 l de porto
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la lotte en 12 médaillons, salez, poivrez, farinez, puis saupoudrez de poudre de curry. Saisissez les médaillons sur les 2 faces dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Réservez.
Etape : 2
Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le bresse bleu en morceaux et laissez fondre. Mélangez la sauce obtenue et gardez au chaud.
Etape : 3
Pochez les poires entières, coupez-les en 2 puis émincez-les en gardant la queue. Faites réduire le Porto pour obtenir une consistance épaisse.
Etape : 4
Dans chaque assiette, déposez un peu de sauce au Bresse puis 4 médaillons de lotte et enfin 1/2 poire. Servir aussitôt.
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