LOTTE AU BRESSE BLEU

LOTTE AU BRESSE BLEU

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de lotte
  • 250 g de Bresse Bleu
  • 4 poires
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 25 cl de bouillon
  • 25 cl de crème liquide
  • 0.5 l de porto
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez la lotte en 12 médaillons, salez, poivrez, farinez, puis saupoudrez de poudre de curry. Saisissez les médaillons sur les 2 faces dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Réservez.

Etape : 2

Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez le bresse bleu en morceaux et laissez fondre. Mélangez la sauce obtenue et gardez au chaud.

Etape : 3

Pochez les poires entières, coupez-les en 2 puis émincez-les en gardant la queue. Faites réduire le Porto pour obtenir une consistance épaisse.

Etape : 4

Dans chaque assiette, déposez un peu de sauce au Bresse puis 4 médaillons de lotte et enfin 1/2 poire. Servir aussitôt.

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