Poulet au champagne et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 35 cl de champagne
- 2 carottes
- 150 g de coeur de céleri
- 150 g d'haricot vert
- 1 blanc de poireaux
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.
Etape : 2
Les dorer dans une cocotte dans un mélange beurre-huile.
Etape : 3
Lorsque les morceaux sont dorés, les réserver de côté. Ajouter les échalotes hachées à la place. Bien gratter le suc.
Etape : 4
Remettre le poulet dans la cocotte, verser le champagne et laissez mijoter couvert environ 40 min.
Etape : 5
Détailler en juliennes les carottes, le céleri, les haricots verts et le blanc de poireau.
Etape : 6
Les ébouillanter 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Etape : 7
Une fois cuit, retirer les morceaux de poulet de la cocotte, faire réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter les légumes et la crème fraîche.
Etape : 8
Saler, poivrer et laisser mijoter 5 min.
Etape : 9
Servir les morceaux de poulet nappés de la sauce aux champagne et aux petits légumes.
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