Poulet au champagne et petits légumes

Poulet au champagne et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 35 cl de champagne
  • 2 carottes
  • 150 g de coeur de céleri
  • 150 g d'haricot vert
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet.

Etape : 2

Les dorer dans une cocotte dans un mélange beurre-huile.

Etape : 3

Lorsque les morceaux sont dorés, les réserver de côté. Ajouter les échalotes hachées à la place. Bien gratter le suc.

Etape : 4

Remettre le poulet dans la cocotte, verser le champagne et laissez mijoter couvert environ 40 min.

Etape : 5

Détailler en juliennes les carottes, le céleri, les haricots verts et le blanc de poireau.

Etape : 6

Les ébouillanter 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 7

Une fois cuit, retirer les morceaux de poulet de la cocotte, faire réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter les légumes et la crème fraîche.

Etape : 8

Saler, poivrer et laisser mijoter 5 min.

Etape : 9

Servir les morceaux de poulet nappés de la sauce aux champagne et aux petits légumes.

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