raie grand'mére
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 raies
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 4 gousses d'ail
- 800 g de pomme de terre
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 3 tomates
- 1 petit pot de safran
- Persil
- Poivre
- Sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop épaisses, les passer à l'eau. Prendre une grande poêle, mettre l'oignon, le blanc de poireaux, l'ail ; le tout haché. Verser l'huile d'olive, faire revenir le tout sans le brûler.
Etape : 2
Mettre le concentré de tomate, la tomate fraîche hachée, les pommes de terre, 3 verres d'eau, poivrer, saler, safraner, selon votre goût. Mettre à cuire à petit feu 5 mn.
Etape : 3
Prendre la raie, la fariner des deux côtés, la mettre à cuire 5 mn des deux côtés dans une poêle avec l'huile d'olive. La sortir et finir de la cuire avec les pommes de terre. Rincer la poêle avec un peu d'eau, que l'on reverse dans la préparation.
Etape : 4
Faire cuire le tout 20 mn à petit feu et couvert. Surveiller que les pommes de terre ne brûlent pas. Servir avec le persil haché.
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