Salade exotique au filet mignon

Salade exotique au filet mignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de filet mignon
  • 3 avocats
  • 50 g d'épinard
  • 2 oranges
  • 2 citrons verts
  • 2 mangues
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à café de miel
  • 2 branches de basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Couper le filet mignon en bâtonnets, mettre dans un plat avec le miel, la sauce de soja, le jus d'un citron vert, et le vinaigre. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 20 mn. Laver les oranges. Puis en couper une et demie en tranche. Presser la moitié restante.

Etape : 2

2) Laver les épinards, éplucher les mangues et couper la chair en dés. Peler et couper les échalotes.

Etape : 3

3) Egoutter les morceaux de filet mignon, puis les faire sauter dans 2 cuillères à soupe d’huile chaude (ou sans matière grasse si vous avez une bonne poêle) pendant 2 mn. Ajouter la marinade et laisser réduire en remuant. Laisser tiédir.

Etape : 4

4) Couper 2 avocats en dés. Arroser avec le jus des oranges et le jus du dernier citron vert. Mélanger le reste d’huile avec le jus d’orange, sel, poivre. Dans un saladier, rassembler la viande, les mangues, les échalotes, les épinards et les avocats. Arroser avec la sauce à l’orange et mélanger.

Etape : 5

Faire les assiettes : décorer avec des tranches d’orange, des amandes grillées et des feuilles de basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette