Gratin de pommes de terre, tomates et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 oignons
- 3 cuillères à café d'herbes
- 25 cl de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les légumes et détaillez-les en rondelles. Vous n'êtes obligés d'éplucher la tomate.
Etape : 2
Alternez des couches de rondelles de pommes de terre, de tomates et d'oignons dans un plat huilé allant au four.
Etape : 3
Salez, poivrez et parsemez d'herbes hachées entre chaque couche.
Etape : 4
Versez le bouillon à hauteur, agrémentez d'un trait d'huile d'olive et couvrez de papier aluminium.
Etape : 5
Faites cuire 1 h au four à 210°C (thermostat 7), en retirant le papier aluminimum au bout de 30 min pour faire gratiner.
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