Coq au vin flambé à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 coq
- 50 cl de vin rouge
- 20 cl d'armagnac
- 3 tranches de lard
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le coq en morceaux. Les saler, poivrer et les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.
Etape : 2
Retirer les morceaux de coq de la cocotte. Mettre à la place le lard haché avec les oignons, les échalotes, sel et poivre. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier. Laisser suer 10 min à feu doux.
Etape : 3
Faire chauffer le vin rouge dans une casserole, le flamber.
Etape : 4
Remettre les morceaux de coq dans la cocotte, et flamber avec l'armagnac.
Etape : 5
Verser le vin rouge et laisser mijoter 3 h à feu doux.
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