Coq au vin flambé à l'armagnac

Coq au vin flambé à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 coq
  • 50 cl de vin rouge
  • 20 cl d'armagnac
  • 3 tranches de lard
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le coq en morceaux. Les saler, poivrer et les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile.

Etape : 2

Retirer les morceaux de coq de la cocotte. Mettre à la place le lard haché avec les oignons, les échalotes, sel et poivre. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier. Laisser suer 10 min à feu doux.

Etape : 3

Faire chauffer le vin rouge dans une casserole, le flamber.

Etape : 4

Remettre les morceaux de coq dans la cocotte, et flamber avec l'armagnac.

Etape : 5

Verser le vin rouge et laisser mijoter 3 h à feu doux.

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