Gigot d'agneau à la médiévale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- reste de gigot d'agneau
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 raisin
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bonne pincée de muscade
- 1 bonne pincée de clou de girofle
- 50 g de lard
- 1 morceau de sucre
- 15 cl de vinaigre de xérès
- 5 cl de cognac
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les restes de viande. Conservez l'os et si possible la peau du gigot.
Etape : 2
Faites chauffer une grande casserole avec un peu de matière grasse. Faites cuire la viande avec les câpres, les raisins, l'oignon haché, les épices, le bouquet garni, le lard haché, le morceau de sucre, le vinaigre et le raisin frais égrainé.
Etape : 3
Laissez mijoter le tout environ 15 minutes.
Etape : 4
Chauffez le cognac, versez-le sur la préparation et flambez.
Etape : 5
Servez aussitôt avec des fèves pelées sautées à l'ail.
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