LAPIN RACOUCHOT

LAPIN  RACOUCHOT

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 belle tranche de lard
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 30 g de beurre
  • 6 crème
  •  Persil
  •  échalote
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 oignons
  •  Champignon frais

Recette

Etape : 1

Faire revenir, dans une cocotte (en fonte, à mijoter, style "DOUFEU" de Cousances) le lard coupé en dés et les oignons dans le beurre (éviter absolument qu'il noircisse).

Etape : 2

Faire dorer les morceaux de lapin.

Etape : 3

Délayer le concentré de tomates dans son même volume d'eau.

Etape : 4

Ajouter sel, poivre et thym.

Etape : 5

Couvrir les morceaux de lapin avec ce concentré délayé et aromatisé.

Etape : 6

Laisser cuire une bonne heure à feu moyen (en remuant de temps en temps).

Etape : 7

Au moment de servir, ajouter la crème et la persillade à l'échalote, et les champignons, si possible....

Etape : 8

Et régalez-vous !

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