LAPIN RACOUCHOT
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 belle tranche de lard
- 1 boîte de concentré de tomates
- 30 g de beurre
- 6 crème
- Persil
- échalote
- Thym
- Poivre
- Sel
- 10 oignons
- Champignon frais
Recette
Etape : 1
Faire revenir, dans une cocotte (en fonte, à mijoter, style "DOUFEU" de Cousances) le lard coupé en dés et les oignons dans le beurre (éviter absolument qu'il noircisse).
Etape : 2
Faire dorer les morceaux de lapin.
Etape : 3
Délayer le concentré de tomates dans son même volume d'eau.
Etape : 4
Ajouter sel, poivre et thym.
Etape : 5
Couvrir les morceaux de lapin avec ce concentré délayé et aromatisé.
Etape : 6
Laisser cuire une bonne heure à feu moyen (en remuant de temps en temps).
Etape : 7
Au moment de servir, ajouter la crème et la persillade à l'échalote, et les champignons, si possible....
Etape : 8
Et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 721 fois
Partager cette Recette