Filets de carrelet gratinés à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de carrelet
- 1 petite boîte de champignon
- 3 oeufs
- 1 sachet de court-bouillon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2.5 cl de calvados
- 75 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 crème fraîche
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez le court-bouillon selon les indications.
Etape : 2
Faites-y pocher les filets de poisson 4 minutes le poisson, égouttez et disposez-les dans un plat à four.
Etape : 3
Filtrez 50 cl du court-bouillon.
Etape : 4
Faites chauffer 50 g de beurre, saupoudrer la farine et remuez.
Etape : 5
Versez le court-bouillon en fouettant et laissez légèrement épaissir à feu doux.
Etape : 6
Rajoutez le concentré de tomates, laissez chauffer 10 minutes à feu très doux.
Etape : 7
Ecalez les oeufs et disposez-les coupés en deux autour des filets de poisson.
Etape : 8
Egouttez les champiognons et mettez-les autour également.
Etape : 9
Hors du feu, ajoutez le calvados et la crème à la sauce et versez sur le plat pour napper le tout.
Etape : 10
Disposez quelques rondelles de citron, déposez des noisettes de beurre et faites gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).
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