Filets de carrelet gratinés à la normande

Filets de carrelet gratinés à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 filets de carrelet
  • 1 petite boîte de champignon
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2.5 cl de calvados
  • 75 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 crème fraîche
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez le court-bouillon selon les indications.

Etape : 2

Faites-y pocher les filets de poisson 4 minutes le poisson, égouttez et disposez-les dans un plat à four.

Etape : 3

Filtrez 50 cl du court-bouillon.

Etape : 4

Faites chauffer 50 g de beurre, saupoudrer la farine et remuez.

Etape : 5

Versez le court-bouillon en fouettant et laissez légèrement épaissir à feu doux.

Etape : 6

Rajoutez le concentré de tomates, laissez chauffer 10 minutes à feu très doux.

Etape : 7

Ecalez les oeufs et disposez-les coupés en deux autour des filets de poisson.

Etape : 8

Egouttez les champiognons et mettez-les autour également.

Etape : 9

Hors du feu, ajoutez le calvados et la crème à la sauce et versez sur le plat pour napper le tout.

Etape : 10

Disposez quelques rondelles de citron, déposez des noisettes de beurre et faites gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

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