LASAGNES AU CRABE

LASAGNES AU CRABE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de lasagnes
  • 300 g de crabe
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 20 brins de persil
  • 50 g de mozzarella
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour y placer les feuilles de lasagnes. Salez. Faites cuire les lasagnes 5 à 6 mn puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Posez-les sur un torchon propre.

Etape : 2

Pelez les tomates, coupez-les en deux et pressez-les entre la paume des mains pour en extraire l'eau et les pépins. Concassez la chair. Parez le poivron, détaillez-le en petits morceaux. Hachez le persil ; faites tièdir le lait.

Etape : 3

Préparez la sauce dans une petite casserole : faites fondre 30 g de beurre et lorsqu'il mousse ajoutez la farine en tournant puis peu à peu, le lait. Mettez-y la tomate concassée, le poivron en dés et 5 gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Ajoutez le crabe émietté, le persil haché, salez et poivrez.

Etape : 4

Allumez le four Th 6 (180°C ) et beurrez un plat à gratin. Rangez 1/3 des lasagnes dans le fond du plat et couvrez-les de la moitié de la farce au crabe. Recouvrez du second tiers des lasagnes et versez le reste de la farce. Terminez par le dernier tiers de lasagnes.

Etape : 5

Découpez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur le dessus du plat.

Etape : 6

Enfournez pendant 15 mn puis allumez le grill du four et laissez gratiner 5 mn.

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