LASAGNES AU CRABE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de lasagnes
- 300 g de crabe
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 20 brins de persil
- 50 g de mozzarella
- Tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour y placer les feuilles de lasagnes. Salez. Faites cuire les lasagnes 5 à 6 mn puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Posez-les sur un torchon propre.
Etape : 2
Pelez les tomates, coupez-les en deux et pressez-les entre la paume des mains pour en extraire l'eau et les pépins. Concassez la chair. Parez le poivron, détaillez-le en petits morceaux. Hachez le persil ; faites tièdir le lait.
Etape : 3
Préparez la sauce dans une petite casserole : faites fondre 30 g de beurre et lorsqu'il mousse ajoutez la farine en tournant puis peu à peu, le lait. Mettez-y la tomate concassée, le poivron en dés et 5 gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Ajoutez le crabe émietté, le persil haché, salez et poivrez.
Etape : 4
Allumez le four Th 6 (180°C ) et beurrez un plat à gratin. Rangez 1/3 des lasagnes dans le fond du plat et couvrez-les de la moitié de la farce au crabe. Recouvrez du second tiers des lasagnes et versez le reste de la farce. Terminez par le dernier tiers de lasagnes.
Etape : 5
Découpez la mozzarella en morceaux et répartissez-les sur le dessus du plat.
Etape : 6
Enfournez pendant 15 mn puis allumez le grill du four et laissez gratiner 5 mn.
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