Rôti de veau au thon et aux anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de veau
- 230 g de thon
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'huile d'olive
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron
- 0.5 bouquets de persil
- 50 g d'anchois
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Entailler la viande et y insérer la moitié des filets d'anchois.
Etape : 2
Porter 75 cl d'eau et le vin blanc à ébullition dans une cocotte.
Etape : 3
Ajouter les légumes et la viande et laisser mijoter pendant 1 h 30.
Etape : 4
Emietter le thon dans un saladier et y incorporer le jaune d'œufs et l'huile.
Etape : 5
Assaisonner et ajouter le jus de citron le persil.
Etape : 6
Egoutter le rôti et le faire mariner dans cette préparation pendant une journée au frais.
Etape : 7
Servir avec les filets d'anchois restants et de l'aioli.
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