Macaronis en gratin à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'agneau
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 70 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons finement, puis faites-les revenir dans l'huile.
Etape : 2
Ajoutez ensuite la viande, et laissez-la cuire tout en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Incorporez le concentré de tomates, l'ail haché, sel, poivre, et les épices.
Etape : 4
La sauce béchamel :
Etape : 5
Préparez la sauce avec les ingrédients indiqués :
Etape : 6
- 30 g de beurre
Etape : 7
- 1 cuillère à soupe de farine
Etape : 8
- 30 cl de lait
Etape : 9
- 2 jaunes d'oeufs
Etape : 10
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Etape : 11
Mélangez l'ensemble et terminez les jaunes d'oeufs et le fromage.
Etape : 12
Faites cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les.
Etape : 13
Disposez les pâtes dans un plat à gratin, avec la farce et la sauce en couches alternées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette