Côtes de marcassin forestières

Côtes de marcassin forestières

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 marcassins
  • 150 g de champignon
  • 1 échalote
  • 4 tomates
  • 50 g de beurre
  • 6 cl de cognac
  • 25 g de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 25 cl de muscadet
  • 10 cl d'huile
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et découper en mirepoix l'ail, l'oignon et la carotte.

Etape : 2

Les faire mélanger dans un saladier avec le vin blanc, l'huile et le bouquet garni. Assaisonner et insérer les côtes de marcassin. Laisser mariner pendant 3 h.

Etape : 3

Découper les champignons en lamelles, ciseler l'échalote et monder les tomates.

Etape : 4

Ôter les côtes de marcassin de la marinade et les égoutter. Réserver la marinade passée au tamis.

Etape : 5

Dans une cocotte, faire chauffer du beurre et y dorer les côtes. Ajouter l'échalote et mouiller de cognac. Flamber.

Etape : 6

Incorporer les champignons, les tomates coupées en quartiers et la moitié de la marinade. Faire cuire à feu doux pendant 15 min.

Etape : 7

Disposer les côtes, les tomates et les champignons sur un plat.

Etape : 8

Dans un bol, mélanger la farine avec le reste de marinade et verser le tout dans la cocotte sans cesser de remuer. Laisser épaissir et en napper la viande.

Etape : 9

Servir avec des choux de Bruxelles sautés ou des pâtes fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette