Côtes de marcassin forestières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 marcassins
- 150 g de champignon
- 1 échalote
- 4 tomates
- 50 g de beurre
- 6 cl de cognac
- 25 g de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 25 cl de muscadet
- 10 cl d'huile
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et découper en mirepoix l'ail, l'oignon et la carotte.
Etape : 2
Les faire mélanger dans un saladier avec le vin blanc, l'huile et le bouquet garni. Assaisonner et insérer les côtes de marcassin. Laisser mariner pendant 3 h.
Etape : 3
Découper les champignons en lamelles, ciseler l'échalote et monder les tomates.
Etape : 4
Ôter les côtes de marcassin de la marinade et les égoutter. Réserver la marinade passée au tamis.
Etape : 5
Dans une cocotte, faire chauffer du beurre et y dorer les côtes. Ajouter l'échalote et mouiller de cognac. Flamber.
Etape : 6
Incorporer les champignons, les tomates coupées en quartiers et la moitié de la marinade. Faire cuire à feu doux pendant 15 min.
Etape : 7
Disposer les côtes, les tomates et les champignons sur un plat.
Etape : 8
Dans un bol, mélanger la farine avec le reste de marinade et verser le tout dans la cocotte sans cesser de remuer. Laisser épaissir et en napper la viande.
Etape : 9
Servir avec des choux de Bruxelles sautés ou des pâtes fraîches.
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