Sauté de boeuf 5 épices aux oignons

Sauté de boeuf 5 épices aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 1 oignon
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en petites tranches très fines et réservez dans un bol. Emincez l'oignon, puis la ciboulette et mettre de côté. Assaisonnez la viande avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le curry et le "5 épices". Bien mélanger (avec les mains!) et laissez macérer pendant 5 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, versez l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude (à feu fort), faites-y revenir l'oignon pendant 1 mn (vous devez sentir une odeur subtile d'oignon se dégager).

Etape : 3

Ajoutez ensuite la viande assaisonnée, et faites revenir jusqu'à ce que la viande soit marron encore légèrement rose (environ 3 min... mais pas plus!! sinon la viande devient dure).

Etape : 4

Eteignez le feu et continuez à mélanger le tout. Ajoutez la ciboulette et le sel (ajustez selon votre goût). C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette