Sauté de boeuf 5 épices aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 oignon
- 2 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en petites tranches très fines et réservez dans un bol. Emincez l'oignon, puis la ciboulette et mettre de côté. Assaisonnez la viande avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le curry et le "5 épices". Bien mélanger (avec les mains!) et laissez macérer pendant 5 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, versez l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude (à feu fort), faites-y revenir l'oignon pendant 1 mn (vous devez sentir une odeur subtile d'oignon se dégager).
Etape : 3
Ajoutez ensuite la viande assaisonnée, et faites revenir jusqu'à ce que la viande soit marron encore légèrement rose (environ 3 min... mais pas plus!! sinon la viande devient dure).
Etape : 4
Eteignez le feu et continuez à mélanger le tout. Ajoutez la ciboulette et le sel (ajustez selon votre goût). C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette