TARTE AUX COQUILLES ST JACQUES

TARTE AUX COQUILLES ST JACQUES

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 kg de noix
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 l de moules
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères de farine
  • 0.5 l de lait
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les coquilles, récupérer les noix et le corail.

Etape : 2

Escaloper les noix (les découper en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur), et les faire revenir dans du beurre ainsi que le corail quelques minutes dans une poêle.

Etape : 3

Dans une casserole, faire ouvrir les moules sur feu vif, les décortiquer et récupérer le jus que l'on filtre.

Etape : 4

Faire suer les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre.

Etape : 5

Faire cuire la pâte à blanc environ 10 mn au four.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le jus de cuisson des moules, le 1/2 litre de lait, ajouter un peu de crème fraîche. Y incorporer les moules, les champignons et les coquilles, penser à saler et poivrer le tout.

Etape : 7

Disposer sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 8

Cuire environ 40 mn au four 180°C.

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