TARTE AUX COQUILLES ST JACQUES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 kg de noix
- 250 g de champignon de Paris
- 1 l de moules
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères de farine
- 0.5 l de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les coquilles, récupérer les noix et le corail.
Etape : 2
Escaloper les noix (les découper en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur), et les faire revenir dans du beurre ainsi que le corail quelques minutes dans une poêle.
Etape : 3
Dans une casserole, faire ouvrir les moules sur feu vif, les décortiquer et récupérer le jus que l'on filtre.
Etape : 4
Faire suer les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre.
Etape : 5
Faire cuire la pâte à blanc environ 10 mn au four.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec la farine, le beurre, le jus de cuisson des moules, le 1/2 litre de lait, ajouter un peu de crème fraîche. Y incorporer les moules, les champignons et les coquilles, penser à saler et poivrer le tout.
Etape : 7
Disposer sur le fond de tarte, parsemer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 8
Cuire environ 40 mn au four 180°C.
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