Filets de soles à la sauce blanche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 soles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 citron
- 1 poignée de Fines herbes
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets de sole par le poissonier, récupérez les têtes et les arêtes.
Etape : 2
Faites chauffer 1 l d'eau avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, la carotte pelée et coupée en rondelles, les déchets de poisson, du sel et du poivre.
Etape : 3
Portez à ébullition et maintenez 30 minutes. Laissez refroidir.
Etape : 4
Déposez les filets de sole dans le court-bouillon, portez à ébullition. Dès celle-ci, retirez les soles qui doivent être cuites à point.
Etape : 5
Egouttez-les et réservez au chaud. Filtrez le court-bouillon en pressant bien les têtes de poissons et les légumes pour exprimer les sucs.
Etape : 6
Faites réduire le court-bouillon de moitié.
Etape : 7
Travaillez 20 g de beurre et de farine en une pommade lisse. Ajoutez-la dans le court-bouillon réduit en fouettant.
Etape : 8
Nappez les soles de sauce, arrosez de citron et saupoudrez de persil. Accompagnez de pommes de terre rissolées, riz ou petits légumes sautés.
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