Filets de soles à la sauce blanche

Filets de soles à la sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 soles
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 1 poignée de Fines herbes
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Faites lever les filets de sole par le poissonier, récupérez les têtes et les arêtes.

Etape : 2

Faites chauffer 1 l d'eau avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, la carotte pelée et coupée en rondelles, les déchets de poisson, du sel et du poivre.

Etape : 3

Portez à ébullition et maintenez 30 minutes. Laissez refroidir.

Etape : 4

Déposez les filets de sole dans le court-bouillon, portez à ébullition. Dès celle-ci, retirez les soles qui doivent être cuites à point.

Etape : 5

Egouttez-les et réservez au chaud. Filtrez le court-bouillon en pressant bien les têtes de poissons et les légumes pour exprimer les sucs.

Etape : 6

Faites réduire le court-bouillon de moitié.

Etape : 7

Travaillez 20 g de beurre et de farine en une pommade lisse. Ajoutez-la dans le court-bouillon réduit en fouettant.

Etape : 8

Nappez les soles de sauce, arrosez de citron et saupoudrez de persil. Accompagnez de pommes de terre rissolées, riz ou petits légumes sautés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette