QUICHE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oignons blancs
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 125 g de ricotta
- 10 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°C). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte antiadhésif, égalisez les bords en passant un rouleau dessus. Couvrez d'un papier sulfurisé puis de légumes secs. Faites cuire 15 mn au four. Otez-les légumes secs et laissez refroidir.
Etape : 2
Pelez les courgettes en éliminant une bande de vert sur deux. Taillez-les en lanières. Portez à ébullition 2 litres d'eau salée et poivrée. Ebouillantez les courgettes 2 mn. Egouttez-les soigneusement.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 mn sur feu doux dans le beurre bien chaud.
Etape : 4
Battez les oeufs entiers et les jaunes avec la ricotta. Incorporez la Maïzéna délayée avec le lait froid.
Etape : 5
Assaisonnez de sel, de poivre et muscade râpée.
Etape : 6
Disposez les oignons et les courgettes sur le fond de tarte. Versez le mélange aux oeufs. Laissez cuire de 25 à 30 mn au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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