QUICHE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

QUICHE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons blancs
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 125 g de ricotta
  • 10 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°C). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte antiadhésif, égalisez les bords en passant un rouleau dessus. Couvrez d'un papier sulfurisé puis de légumes secs. Faites cuire 15 mn au four. Otez-les légumes secs et laissez refroidir.

Etape : 2

Pelez les courgettes en éliminant une bande de vert sur deux. Taillez-les en lanières. Portez à ébullition 2 litres d'eau salée et poivrée. Ebouillantez les courgettes 2 mn. Egouttez-les soigneusement.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 mn sur feu doux dans le beurre bien chaud.

Etape : 4

Battez les oeufs entiers et les jaunes avec la ricotta. Incorporez la Maïzéna délayée avec le lait froid.

Etape : 5

Assaisonnez de sel, de poivre et muscade râpée.

Etape : 6

Disposez les oignons et les courgettes sur le fond de tarte. Versez le mélange aux oeufs. Laissez cuire de 25 à 30 mn au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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