Osso bucco à la milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 tranches de jarret de veau
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- zeste d'orange
- 3 filets d'anchois
- 50 g de beurre
- 0.5 cubes de bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates, épépinez-les puis hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les tranches de jarret. Enrobez-les bien de farine.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre chaud. Retirer-la et remplacez par les tomates, l'oignon et l'ail. Remettez la viande et arrosez de vin blanc. Laissez réduire la sauce de moitié.
Etape : 3
Ajoutez dans la cocotte le cube de bouillon émietté dans 30 cl d'eau. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 1 heure.
Etape : 4
Taillez le zeste d'orange en fines lanières. Ebouillantez-les, rincez-les et égouttez-les. Hachez les filets d'anchois.
Etape : 5
Ajoutez dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange et laissez mijoter pendant 10 mn. Servez accompagné de riz ou de pâtes, ou d'un risotto.
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