Epaule de porc aux abricots secs

Epaule de porc aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 4 échalotes
  • 100 g de raisins secs
  • 12 abricots
  • 15 cl de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe rase de poivre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Huile
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel.

Etape : 3

Le jour même:

Etape : 4

faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec.

Etape : 5

Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés. Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.

Etape : 6

Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .

Etape : 7

Servir avec du riz ou de la semoule de couscous

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