Epaule de porc aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 4 échalotes
- 100 g de raisins secs
- 12 abricots
- 15 cl de vin rouge
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- 1 cuillère à soupe rase de poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel.
Etape : 3
Le jour même:
Etape : 4
faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec.
Etape : 5
Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés. Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.
Etape : 6
Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .
Etape : 7
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous
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