Thon épicé et fondue d'oignons aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de thon
- 100 g de raisins secs
- 75 g de farine
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de miel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de piment
- 4 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Mélangez le piment en poudre et le cumin. Ajoutez le jus d'un demi-citron et faites-y macérer le thon pendant 1 heure en le retournant au bout de 30 minutes.
Etape : 3
Egouttez et farinez le thon. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou cocotte, faites-y cuire le thon 5 minutes de chaque côté.
Etape : 4
Réservez au chaud.
Etape : 5
Mettez les oignons coupés en rondelles dans la sauteuse, saupoudrez de cannelle et laissez suer à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 6
Ajoutez le vinaigre, le miel et les raisins secs égouttés. Mouillez d'un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux. Déposez le thon coupé en morceaux dans la sauce et laissez réchauffer à feu doux.
Etape : 7
Servez bien chaud avec les citrons verts coupés en quartiers. Accompagnez de semoule couscous parfumée.
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