Thon épicé et fondue d'oignons aux raisins secs

Thon épicé et fondue d'oignons aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de thon
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de farine
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 4 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Mélangez le piment en poudre et le cumin. Ajoutez le jus d'un demi-citron et faites-y macérer le thon pendant 1 heure en le retournant au bout de 30 minutes.

Etape : 3

Egouttez et farinez le thon. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou cocotte, faites-y cuire le thon 5 minutes de chaque côté.

Etape : 4

Réservez au chaud.

Etape : 5

Mettez les oignons coupés en rondelles dans la sauteuse, saupoudrez de cannelle et laissez suer à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 6

Ajoutez le vinaigre, le miel et les raisins secs égouttés. Mouillez d'un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux. Déposez le thon coupé en morceaux dans la sauce et laissez réchauffer à feu doux.

Etape : 7

Servez bien chaud avec les citrons verts coupés en quartiers. Accompagnez de semoule couscous parfumée.

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