Poulet rôti et sa ratatouille au chèvre

Poulet rôti et sa ratatouille au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 bottes d'oignon nouveau
  • 40 g d'olives noires
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  brin de romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Glissez quelques branches de romarin sous la peau et dans le poulet. Massez-le à l'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape : 2

Mettez le poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail pelées et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Arrosez du jus de cuissons de temps en temps.

Etape : 4

Pendant la cuisson de la viande, préparer la ratatouille. Découpez l'aubergine et les courgettes en dés ; les tomates et les oignons en quartiers.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les oignons puis les aubergines, les courgettes et les tomates.

Etape : 6

Salez et poivrez et laissez mijoter.

Etape : 7

15 min avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les légumes cuits et égouttés dans le plat.

Etape : 8

Découpez le poulet et posez-le sur les légumes dans un plat, parsemez d'olives noires et fromage de chèvre en dés.

Etape : 9

Saupoudrez de romarin effeuillé et servez.

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