Poulet rôti et sa ratatouille au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 g de fromage de chèvre
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 gousses d'ail
- 0.5 bottes d'oignon nouveau
- 40 g d'olives noires
- 10 cl d'huile d'olive
- brin de romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Glissez quelques branches de romarin sous la peau et dans le poulet. Massez-le à l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 2
Mettez le poulet dans un plat à four avec les gousses d'ail pelées et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Arrosez du jus de cuissons de temps en temps.
Etape : 4
Pendant la cuisson de la viande, préparer la ratatouille. Découpez l'aubergine et les courgettes en dés ; les tomates et les oignons en quartiers.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les oignons puis les aubergines, les courgettes et les tomates.
Etape : 6
Salez et poivrez et laissez mijoter.
Etape : 7
15 min avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les légumes cuits et égouttés dans le plat.
Etape : 8
Découpez le poulet et posez-le sur les légumes dans un plat, parsemez d'olives noires et fromage de chèvre en dés.
Etape : 9
Saupoudrez de romarin effeuillé et servez.
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