Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates pelées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez en deux les aubergines, ciselez la chair,salez et laissez dégorger pendant 30mn.

Etape : 2

Faites les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres et retirez la chair.

Etape : 3

Dans une terrine, mélangez l'ail haché, la chair d'aubergine, les tomates, l'huile et le jus de citron.

Etape : 4

Ajoutez-y l'oignon hâché revenu quelques instants à l'huile. Assaisonnez et travaillez bien la préparation.

Etape : 5

Gardez la salade au frais pour environ une demi-heure, avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette