Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates pelées
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez en deux les aubergines, ciselez la chair,salez et laissez dégorger pendant 30mn.
Etape : 2
Faites les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres et retirez la chair.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez l'ail haché, la chair d'aubergine, les tomates, l'huile et le jus de citron.
Etape : 4
Ajoutez-y l'oignon hâché revenu quelques instants à l'huile. Assaisonnez et travaillez bien la préparation.
Etape : 5
Gardez la salade au frais pour environ une demi-heure, avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette