Ragoût d'agneau printanier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g d'agneau
- 100 g de lard
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 1 verre de bouillon
- 750 g de légume
- Saindoux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler le lard en dés, puis peler et émincer finement les oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer le saindoux, puis y mettre à dorer les dés de lard avec les oignons et les morceaux d'agneau.
Etape : 3
Saler, poivrer, puis laisser dorer 5 min sur feu vif en remuant régulièrement.
Etape : 4
Mouiller de vin blanc et de bouillon, puis laisser mijoter 25 min sur feu doux, à couvert.
Etape : 5
Pendant ce temps, plonger les légumes nouveaux dans une cocotte d'eau salée et les laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Une fois cuits, égoutter les légumes, puis les ajouter au ragoût de mouton et poursuivre la cuisson durant 10 min.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement juste avant de servir et déguster.
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