Pintade aux petits lardons et aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 50 g de beurre
- 250 g de lardons fumés
- 150 g de carotte
- 1 oignon
- 1 verre de bordeaux
- 1 verre de bouillon
- 1 boîte de pêche
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer la pintade, la flamber.
Etape : 2
Eplucher les carottes et l'oignon.
Etape : 3
Mettre le beurre dans une cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en rondelle, les lardons fumés et le bouquet garni.
Etape : 4
Laisser rissoler 5 min.
Etape : 5
Mettre la pintade, la faire dorer 10 min environ.
Etape : 6
Ajouter le Porto et le bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 à 40 min.
Etape : 7
Egoutter les pêches.
Etape : 8
Lorsque la pintade est cuite, passer la sauce, garder les lardons. L'épaissir avec une cuillerée à café de maïzena, si elle est trop claire. Remettre dans la cocotte la pintade, les lardons, les pêches et la sauce. Laisser cuire très doucement 5 min.
Etape : 9
Servir la pintade coupé en quatre, entourée des pêches. Verser la sauce sur le tout.
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