Pintade aux petits lardons et aux pêches

Pintade aux petits lardons et aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 50 g de beurre
  • 250 g de lardons fumés
  • 150 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 verre de bordeaux
  • 1 verre de bouillon
  • 1 boîte de pêche
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Préparer la pintade, la flamber.

Etape : 2

Eplucher les carottes et l'oignon.

Etape : 3

Mettre le beurre dans une cocotte, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en rondelle, les lardons fumés et le bouquet garni.

Etape : 4

Laisser rissoler 5 min.

Etape : 5

Mettre la pintade, la faire dorer 10 min environ.

Etape : 6

Ajouter le Porto et le bouillon. Mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 à 40 min.

Etape : 7

Egoutter les pêches.

Etape : 8

Lorsque la pintade est cuite, passer la sauce, garder les lardons. L'épaissir avec une cuillerée à café de maïzena, si elle est trop claire. Remettre dans la cocotte la pintade, les lardons, les pêches et la sauce. Laisser cuire très doucement 5 min.

Etape : 9

Servir la pintade coupé en quatre, entourée des pêches. Verser la sauce sur le tout.

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