Coquelets aux noix et légumes sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 coquelets
- 150 g de cerneau de noix
- 2 oignons
- 100 g de lard
- 8 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 carotte
- 1 courgette
- 350 g de germes de soja
- Soja
- Harissa
- Huile
- Beurre
- Sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire torréfier les cerneaux de noix au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min.
Etape : 2
Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés.
Etape : 3
Couper les coquelets en deux dans la longueur, les ouvrir et aplatir.
Etape : 4
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire dorer les coquelet sur feu vif.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Retirer les coquelet, les réserver.
Etape : 7
Mettre les oignons et les lardons à la place et laisser dorer le tout 5 min.
Etape : 8
Peler les échalotes.
Etape : 9
Egoutter les lardons et oignons, jeter le gras de cuisson.
Etape : 10
Déglacer la cocotte avec le vin blanc et 1 pincée de sucre. Ajouter l'eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
Etape : 11
Remettre les lardons et oignons dans la cocotte ainsi que le thym.
Etape : 12
Poser les coquelets dessus, déposer autour les gousses d'ail non pelées et les échalotes entières.
Etape : 13
Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 30 min.
Etape : 14
Pendant ce temps, râper la carotte et couper la courgette en bâtonnets.
Etape : 15
Faire cuire le soja, la carotte et la courgette dans une casserole d'eau bouillante salée : laisser l'ébullition reprendre, attendre 2 min et égoutter.
Etape : 16
Faire chauffer 1 poêle avec un peu d'huile.
Etape : 17
Retirer les coquelets du four, les sortir de la cocotte et répartir les noix (garder les cerneaux entiers à part).
Etape : 18
Reposer les coquelets dessus, et remettre au four 5 min.
Etape : 19
Faire sauter le soja, les courgettes et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et rajouter une pointe de harissa.
Etape : 20
Sortir le plat du four, retirer les coquelets et les couper en 2.
Etape : 21
Retirer les gousses d'ail et les presser pour récupérer la pulpe.
Etape : 22
La mélanger avec 1 cuillère à café de sauce soja.
Etape : 23
Enlever les cerneaux de noix et les échalotes.
Etape : 24
Ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja dans la poêlée de légumes puis les verser dans le plat de service.
Etape : 25
Disposer les 1/2 coquelets dessus avec les échalotes, oignons et lardons au centre.
Etape : 26
Délayer l'ail au soja dans le jus de la cocotte et verser la sauce sur le plat, décorer avec les cerneaux de noix et servir.
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