Coquelets aux noix et légumes sautés

Coquelets aux noix et légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 150 g de cerneau de noix
  • 2 oignons
  • 100 g de lard
  • 8 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 350 g de germes de soja
  •  Soja
  •  Harissa
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire torréfier les cerneaux de noix au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min.

Etape : 2

Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés.

Etape : 3

Couper les coquelets en deux dans la longueur, les ouvrir et aplatir.

Etape : 4

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire dorer les coquelet sur feu vif.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Retirer les coquelet, les réserver.

Etape : 7

Mettre les oignons et les lardons à la place et laisser dorer le tout 5 min.

Etape : 8

Peler les échalotes.

Etape : 9

Egoutter les lardons et oignons, jeter le gras de cuisson.

Etape : 10

Déglacer la cocotte avec le vin blanc et 1 pincée de sucre. Ajouter l'eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

Etape : 11

Remettre les lardons et oignons dans la cocotte ainsi que le thym.

Etape : 12

Poser les coquelets dessus, déposer autour les gousses d'ail non pelées et les échalotes entières.

Etape : 13

Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 30 min.

Etape : 14

Pendant ce temps, râper la carotte et couper la courgette en bâtonnets.

Etape : 15

Faire cuire le soja, la carotte et la courgette dans une casserole d'eau bouillante salée : laisser l'ébullition reprendre, attendre 2 min et égoutter.

Etape : 16

Faire chauffer 1 poêle avec un peu d'huile.

Etape : 17

Retirer les coquelets du four, les sortir de la cocotte et répartir les noix (garder les cerneaux entiers à part).

Etape : 18

Reposer les coquelets dessus, et remettre au four 5 min.

Etape : 19

Faire sauter le soja, les courgettes et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et rajouter une pointe de harissa.

Etape : 20

Sortir le plat du four, retirer les coquelets et les couper en 2.

Etape : 21

Retirer les gousses d'ail et les presser pour récupérer la pulpe.

Etape : 22

La mélanger avec 1 cuillère à café de sauce soja.

Etape : 23

Enlever les cerneaux de noix et les échalotes.

Etape : 24

Ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja dans la poêlée de légumes puis les verser dans le plat de service.

Etape : 25

Disposer les 1/2 coquelets dessus avec les échalotes, oignons et lardons au centre.

Etape : 26

Délayer l'ail au soja dans le jus de la cocotte et verser la sauce sur le plat, décorer avec les cerneaux de noix et servir.

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