Gâteau de blettes au jambon et aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- feuille de blette
- 150 g de jambon
- 100 g de lard fumé
- 300 g de pruneau
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 20 cl de thé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les pruneaux dans le thé tiède.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Hachez l'oignon avec les feuilles de blettes, le lard, le jambon et le persil.
Etape : 4
Versez le lait en un mince filet dans la farine. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez ensuite les oeufs un par un en travaillant longuement la pâte. Poivrez généreusement puis ajoutez le hachis de viande et les pruneaux égouttés et dénoyautés.
Etape : 5
Versez la préparation dans un grand plat à four beurré et enfournez 1 heure. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
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