MIGNON DE PORC AUX ENDIVES ET AUX FRUITS SECS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 8 fines tranches de lard fumé
- 8 endives
- 4 pruneaux
- 10 cl de bière blonde
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez à tremper les fruits secs dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Retirez la base amère des endives, coupez-les en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites-les cuire 5 min avec 1 cuillère d'huile sans coloration.
Etape : 3
Saupoudrez de sucre, laissez blondir, puis versez la bière. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu fermes.
Etape : 4
Allumez le four Th 8 (240°C).
Etape : 5
Découpez le filet mignon en médaillons (ou faites-le faire par votre boucher). Salez, poivrez. Dorez-les des deux côtés à la poêle, sur feu vif, dans 2 cuillères d'huile. Egouttez-les.
Etape : 6
Essuyez la poêle. Faites-y rissoler les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Coupez-les en lanières, mélangez-les aux endives.
Etape : 7
Huilez légèrement le centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Etalez dessus les endives au lard, les pruneaux, les abricots égouttés, séchés et coupés en morceaux, puis les médaillons de porc.
Etape : 8
Fermez les papillotes et faites cuire 20 mn. Servez aussitôt.
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