MIGNON DE PORC AUX ENDIVES ET AUX FRUITS SECS

MIGNON DE PORC AUX ENDIVES ET AUX FRUITS SECS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 8 endives
  • 4 pruneaux
  • 10 cl de bière blonde
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez à tremper les fruits secs dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Retirez la base amère des endives, coupez-les en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites-les cuire 5 min avec 1 cuillère d'huile sans coloration.

Etape : 3

Saupoudrez de sucre, laissez blondir, puis versez la bière. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu fermes.

Etape : 4

Allumez le four Th 8 (240°C).

Etape : 5

Découpez le filet mignon en médaillons (ou faites-le faire par votre boucher). Salez, poivrez. Dorez-les des deux côtés à la poêle, sur feu vif, dans 2 cuillères d'huile. Egouttez-les.

Etape : 6

Essuyez la poêle. Faites-y rissoler les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Coupez-les en lanières, mélangez-les aux endives.

Etape : 7

Huilez légèrement le centre de 4 feuilles de papier sulfurisé. Etalez dessus les endives au lard, les pruneaux, les abricots égouttés, séchés et coupés en morceaux, puis les médaillons de porc.

Etape : 8

Fermez les papillotes et faites cuire 20 mn. Servez aussitôt.

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