Poivron jaune farci à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 poivrons jaunes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- échalote
- Ail
- 200 g de jambon
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Piment
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les poivrons, les placer sur la grille du four pendant une dizaine de minutes à 200°C.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile les échalotes et l'ail coupés en petits morceaux. Y ajouter l'aubergine pelée et coupée en petits cubes.
Etape : 3
Rajouter les tomates coupées en dés et sans la peau. Saler, poivrer, ajouter du piment et des herbes de Provence. Rajouter le jambon détaillé en petites lamelles.
Etape : 4
Enlever les poivrons du four (ils sont ramollis). Y pratiquer une ouverture suffisante pour pouvoir les farcir. Enlever les pépins et les filaments blancs.
Etape : 5
Farcir les poivrons du mélange de légumes et les placer dans un plat allant au four.
Etape : 6
Environ 40 à 45 mn à 200°C (thermostat 6/7).
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