Poivron jaune farci à l'aubergine

Poivron jaune farci à l'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 poivrons jaunes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  •  échalote
  •  Ail
  • 200 g de jambon
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les poivrons, les placer sur la grille du four pendant une dizaine de minutes à 200°C.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une casserole, faire revenir dans l'huile les échalotes et l'ail coupés en petits morceaux. Y ajouter l'aubergine pelée et coupée en petits cubes.

Etape : 3

Rajouter les tomates coupées en dés et sans la peau. Saler, poivrer, ajouter du piment et des herbes de Provence. Rajouter le jambon détaillé en petites lamelles.

Etape : 4

Enlever les poivrons du four (ils sont ramollis). Y pratiquer une ouverture suffisante pour pouvoir les farcir. Enlever les pépins et les filaments blancs.

Etape : 5

Farcir les poivrons du mélange de légumes et les placer dans un plat allant au four.

Etape : 6

Environ 40 à 45 mn à 200°C (thermostat 6/7).

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