Thon mijoté aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tranche de thon
- 4 laitues
- 1 kg de tomate
- 350 g d'oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 citrons
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le thon dans une casserole, couvrez-le d'eau froide et ajoutez le vinaigre. Portez à ébullition puis retirez du feu au bout de 30 secondes. Egouttez le thon et retirez la peau et l'arête centrale.
Etape : 2
Lavez les salades à l'eau fraîche, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez et émincez-les en lanières.
Etape : 3
Pelez, épépinez et coupez les tomates en deux. Emincez les oignons en rondelles, pelez les citrons à vif. Hachez l'ail.
Etape : 4
Dans une cocotte minute, faites fondre la moitié du beurre. Déposez dessus une couche de salade, tomates, oignons, ail, citron. Salez, poivrez et posez le bouquet garni.
Etape : 5
Posez le thon sur les légumes, et faites la même chose avec le reste des légumes.
Etape : 6
Versez le vin blanc, parsemez de noix de beurre, salez et poivrez. Fermez la cocotte et faites cuire 25 minutes dès la mise en rotation de la soupape.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette