Thon mijoté aux légumes

Thon mijoté aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 tranche de thon
  • 4 laitues
  • 1 kg de tomate
  • 350 g d'oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 citrons
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le thon dans une casserole, couvrez-le d'eau froide et ajoutez le vinaigre. Portez à ébullition puis retirez du feu au bout de 30 secondes. Egouttez le thon et retirez la peau et l'arête centrale.

Etape : 2

Lavez les salades à l'eau fraîche, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez et émincez-les en lanières.

Etape : 3

Pelez, épépinez et coupez les tomates en deux. Emincez les oignons en rondelles, pelez les citrons à vif. Hachez l'ail.

Etape : 4

Dans une cocotte minute, faites fondre la moitié du beurre. Déposez dessus une couche de salade, tomates, oignons, ail, citron. Salez, poivrez et posez le bouquet garni.

Etape : 5

Posez le thon sur les légumes, et faites la même chose avec le reste des légumes.

Etape : 6

Versez le vin blanc, parsemez de noix de beurre, salez et poivrez. Fermez la cocotte et faites cuire 25 minutes dès la mise en rotation de la soupape.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette