Rôti de porc farci aux amandes

Rôti de porc farci aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 150 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de saindoux
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Découper des tranches dans le rôti, au 3/4. Les tranches doivent rester liées les unes aux autres.

Etape : 2

Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer au moins la moitié des amandes, puis égouttez-les et passez-les au mixeur avec la seconde moitié des amandes.

Etape : 3

Versez une quantité de lait qui permette d'obtenir une crème épaisse d'amande, et enfin poivrez.

Etape : 4

Introduisez cette pommade dans chaque fente de la viande et reconstituez le rôti.

Etape : 5

Dans chacune des tranches du rôti, ajoutez la crème, puis avec de la ficelle de cuisine, refermez et serrez afin que la farce soit maintenue.

Etape : 6

Passez le rôti dans la farine, pusi disposez dans un plat allant au four avec le saindoux.

Etape : 7

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pour 45 min en arrosant d'un peu de lait.

Etape : 8

Servez avec des brocolis ou de la semoule aux raisins secs.

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