Rôti de porc farci aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 150 g d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de saindoux
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Découper des tranches dans le rôti, au 3/4. Les tranches doivent rester liées les unes aux autres.
Etape : 2
Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites dorer au moins la moitié des amandes, puis égouttez-les et passez-les au mixeur avec la seconde moitié des amandes.
Etape : 3
Versez une quantité de lait qui permette d'obtenir une crème épaisse d'amande, et enfin poivrez.
Etape : 4
Introduisez cette pommade dans chaque fente de la viande et reconstituez le rôti.
Etape : 5
Dans chacune des tranches du rôti, ajoutez la crème, puis avec de la ficelle de cuisine, refermez et serrez afin que la farce soit maintenue.
Etape : 6
Passez le rôti dans la farine, pusi disposez dans un plat allant au four avec le saindoux.
Etape : 7
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pour 45 min en arrosant d'un peu de lait.
Etape : 8
Servez avec des brocolis ou de la semoule aux raisins secs.
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