Macaronade Napoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 400 g de saucisse de Toulouse
- 1 boîte de tomate pelée
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 dl de bouillon de poule
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- 100 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Piquer la saucisse et faites-la cuire à feux doux sans matière grasse pendant 30 mn environ.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, faites dorer les oignons pelés et hachés dans 2 cuillerées d'huile.
Etape : 3
Ajouter l'ail écrasé, les tomates égouttées (réservez leur jus) et écrasées à la fourchette. Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn.
Etape : 4
Ajoutez alors le bouillon chaud, le vin, le jus des tomates, le bouquet garni et laissez mijoter 25 mn. 15 mn avant la fin, ajoutez la saucisse coupée en petits morceaux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis. Egouttez-les et mettez-les dans la cocotte après en avoir retiré le bouquet garni. Ajoutez le fromage râpé et le reste d'huile. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Allumer le gril du four. Versez la macaronade dans un plat à gratin. Glissez ce plat sous le gril pendant 4 à 5 mn.
Etape : 7
Bon appétit.
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