Carré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard

Carré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 côte d'agneau
  • 50 g de lardons
  • 10 cl de porto
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposer la viande dans un récipient parfaitement hermétique et l'arroser de porto.

Etape : 2

Fermer, puis laisser mariner 1 journée entière.

Etape : 3

Peler les pommes et les émincer, puis mettre les lardons à revenir à la poêle avec 20 g de beurre.

Etape : 4

Ajouter les pommes, puis laisser fondre 2 min sur feu modéré.

Etape : 5

Verser le mélange pommes/lardons dans un autre récipient hermétique, puis le placer au réfrigérateur.

Etape : 6

Une fois la viande marinée, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Pendant ce temps, égoutter l'agneau, puis récupérer le porto.

Etape : 8

Enduire l'agneau d'huile d'olive, le parsemer de gros sel, puis le placer dans un plat allant au four également huilé.

Etape : 9

Poivrer la viande, puis l'entourer de la préparation de pommes au lard et arroser le tout de porto.

Etape : 10

Enfourner puis laisser cuire 20 min et déguster dès la sortie du four.

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