Carré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 côte d'agneau
- 50 g de lardons
- 10 cl de porto
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposer la viande dans un récipient parfaitement hermétique et l'arroser de porto.
Etape : 2
Fermer, puis laisser mariner 1 journée entière.
Etape : 3
Peler les pommes et les émincer, puis mettre les lardons à revenir à la poêle avec 20 g de beurre.
Etape : 4
Ajouter les pommes, puis laisser fondre 2 min sur feu modéré.
Etape : 5
Verser le mélange pommes/lardons dans un autre récipient hermétique, puis le placer au réfrigérateur.
Etape : 6
Une fois la viande marinée, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Pendant ce temps, égoutter l'agneau, puis récupérer le porto.
Etape : 8
Enduire l'agneau d'huile d'olive, le parsemer de gros sel, puis le placer dans un plat allant au four également huilé.
Etape : 9
Poivrer la viande, puis l'entourer de la préparation de pommes au lard et arroser le tout de porto.
Etape : 10
Enfourner puis laisser cuire 20 min et déguster dès la sortie du four.
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