Aubergines farcies à la bolognaise

Aubergines farcies à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 500 g de viande
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 0.5 l de purée de tomate
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  •  goutte de sauce soja

Recette

Etape : 1

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

Etape : 2

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.

Etape : 4

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

Etape : 5

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.

Etape : 6

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

Etape : 8

Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.

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