Aubergines farcies à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 500 g de viande
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 0.5 l de purée de tomate
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- goutte de sauce soja
Recette
Etape : 1
Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Etape : 2
Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Etape : 4
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.
Etape : 5
Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
Etape : 6
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Etape : 8
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
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